Cookies : 5 règles pour une cuisson parfaite

Que vous soyez un pâtissier de renom ou un boulanger amateur débutant, en matière de pâtisserie, vous devez savoir une chose: la précision compte avant tout! Parce que c’est une combinaison d’art et de science, vous devez vous assurer que vous faites pleinement justice aux deux aspects, afin que vous puissiez obtenir les résultats souhaités à chaque cuisson.

Si une recette nécessite que vous utilisiez du beurre non salé, utilisez-le et non la variante salée. Si vous devez utiliser du beurre froid, ne faites pas l’erreur de l’utiliser à température ambiante. Lorsqu’on vous demande de plier la pâte, battez-la à vos risques et périls.

Cela peut vous intéresser : Crêpière Diabolo : un appareil performant à petit prix

Les règles de cuisson diffèrent pour chaque élément cuit. Que vous prépariez des pâtisseries , des gâteaux, des biscuits ou des tartes, soyez assuré que chacun a son propre secret pour sa texture et son goût parfaits.

Dans cet article, nous examinons quelques règles cardinales de la cuisson des parfaits petits biscuits fondants.

Avez-vous vu cela : 5 types de fromages que tout le monde devrait connaitre

Contents

1. Rassemblez tous vos ingrédients

Avant de commencer à mesurer et à mélanger vos ingrédients, il est important de les mettre sur la table pour éviter une surveillance d’un élément.

Une fois que votre table est prête avec tous les éléments nécessaires, vous pouvez commencer à les mesurer. Encore une fois, nous insistons sur le maintien de la précision. La cuillère à café n’est pas égale à la cuillère à soupe et tout changement dans la mesure d’un ingrédient (comme mentionné dans la recette) peut entraîner une catastrophe.

Il est logique de lire l’intégralité de la recette à l’avance et de respecter strictement la recette.

2. Utilisez des ingrédients frais

Assurez-vous toujours que les ingrédients que vous utilisez dans votre plat au four sont frais et purs. Que ce soit le beurre, l’essence, les noix ou les œufs, assurez-vous de vérifier leur date de péremption avant de les acheter au magasin.

Pour les articles comme les œufs et les fruits et légumes, qui ne sont pas accompagnés de dates de péremption spécifiées, utilisez votre sens aigu de la vue et de l’odorat. S’il semble ou sent étrange, ne l’achetez pas / ne l’utilisez pas.

3. Laissez le beurre ramollir tout seul

Les cookies nécessitent que vous utilisiez le beurre à température ambiante, par opposition au froid.

Beaucoup de nouveaux boulangers à domicile tiennent cet aspect pour acquis. Bien sûr, vous pouvez mettre le beurre à la micro-onde pour le ramollir, mais cela modifiera sa texture et changera la façon dont il se mélange avec les autres ingrédients. Cela pourrait également avoir une incidence sur l’apparence et le goût du produit final.

 

Idéalement, vous devez planifier la cuisson à l’avance et retirer le beurre de votre réfrigérateur pour lui permettre de ramollir naturellement au moins 80 à 90 minutes avant de l’utiliser.

4. Traitez les œufs

Votre pâte à biscuits commence-t-elle à cailler lorsque vous y ajoutez des œufs? Si c’est le cas, nous l’avons fait pour vous. Pas l’œuf, mais le cas curieux de la pâte caillée.

Il y a de fortes chances que vous utilisiez des œufs directement du réfrigérateur. Les œufs froids ne réagissent pas très bien au beurre et au sucre, et donc au caillage.

Pour éviter que cela ne se produise, assurez-vous de retirer les œufs du réfrigérateur au moins 40 minutes avant de les utiliser. Vous pensez que vous aurez du mal à vous en souvenir? Il y a une autre façon – chauffez un peu d’eau et placez-y les œufs pendant environ 4 à 5 minutes. N’oubliez pas que l’eau doit être chaude et non bouillante. L’eau bouillante commencera à cuire les œufs et ce n’est pas ce qu’on souhaite.

L’œuf peut être utilisé une fois que vous l’avez retiré de l’eau.

5. Température du four

Vous avez déjà cuit des biscuits, mais vous les avez trouvés trop pâteux au milieu ou brûlés de l’extérieur, même si vous les avez retirés du four après le délai spécifié? Il y a peut-être un problème avec l’étalonnage de votre four.

Ceci est courant et a une solution simple. Rendez-vous simplement dans votre magasin de pâtisserie le plus proche et investissez dans un thermomètre de four de haute qualité.

Testez son efficacité en réglant votre four à une certaine température et attendez environ 20 minutes de préchauffage. Utilisez votre nouveau thermomètre de four pour vérifier la chaleur en le plaçant à l’intérieur du four. Il révélera la température réelle, qui peut être ajustée plus tard selon vos besoins.

 

CATEGORIES:

Gastronomie