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Première tentative

Je suis un grand fan de crevettes tempura. Et pour être honnête, je ne connais personne qui ne l’est pas. Qu’est-ce qui n’est pas là à aimer la pâte légère, croustillante avec des crevettes tendres et juteuses ? La crevette tempura a toujours été l’un de mes favoris depuis que je suis enfant. Vous pourriez même dire que c’est réconfortant pour moi, aussi étrange que cela puisse paraître.

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En fait, une fois, après une mauvaise pause (ok, l’une des 3 pauses que j’ai eu dans ma vie), mes parents m’ont apporté un conteneur à emporter de crevettes tempura, juste pour moi. C’était vraiment un pick-me-up. Oubliez les fleurs, le chemin dans mon cœur (comme Mike le sait) est de la nourriture. Je m’occupe toujours de la nourriture.

Lacrevette tempura est l’un de ces aliments que je mange presque aveuglément. Il n’y a presque rien de tel que la tempura des mauvaises crevettes. Mais le fait est qu’il ya certainement BONNE crevette tempura. Il y a des maîtres de crevettes tempura au Japon qui étudient pendant des années avant de pouvoir se rapprocher de l’huile chaude. C’est comme Jiro Dreams of Sushi, mais pour Tempura — oui, avec la majuscule. C’est des trucs sérieux.

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Je ne suis pas près d’être un maître de tempura, et c’est ma première tentative. Et ce n’était pas mauvais, mais ce n’était pas excellent. Mais, avec un grand bol de riz moelleux et une libération saupoudrée de tentsuyu (cette sauce addictive tempura convaincante), ces petits gars frits frappent l’endroit. J’ai le sentiment que dans mon avenir il y aura beaucoup plus de tempurations que les crevettes.

Bonne friture !
steph xoxo

Recette Crevettes Tempura
sert 2
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 25 minutes

  • 12 grosses crevettes, sabre, queues à gauche
  • huile, pour la friture
  • poignée de farine, à draguer
  • 1 gros jaune d’oeuf, froid, du réfrigérateur
  • 1 tasse d’eau glacée
  • 1 tasse de farine tamisée
  • tentsuyu ou sauce soja, à tremper

via bento.com

Sécher soigneusement les crevettes. Allongez-vous et faites quelques coupes le long du ventre pour les aplatir. Battre légèrement le dos du couteau contre le dos des crevettes pour aplatir davantage. Disposer sur des lingettes en papier tout en chauffant 2-3 pouces d’huile à 350 °F dans un pot à fond épais et P>Préparez une chaîne d’assemblage à côté de votre poêle : les crevettes, un bol rempli d’un peu de farine, puis la pâte. Préparer un gril sur une assiette de l’autre côté du pot pour les crevettes finies.

Ne préparez pas la pâte à l’avance. Commencez lorsque vos crevettes sont préparées et que l’huile est chaude. Dans un bol, fouetter légèrement le jaune d’oeuf, puis verser de l’eau, en remuant légèrement. Ajouter la farine, tout à la fois. Mélanger quelques fois avec des baguettes, jusqu’à ce qu’elles se combinent très, très librement. Il y aura beaucoup de grumeaux ; vous voulez certainement une pâte grumeleuse.

Essayez la chaleur de l’huile en laissant tomber un peu de pâte. Il devrait tomber sous la surface, puis flotter presque immédiatement, entouré de bulles minuscules autour des bords.

Lorsque l’huile est prête, utilisez vos mains pour tremper une crevette dans la farine, en secouant l’excès. Trempez une fois dans la pâte, avec un mouvement en douceur. Placer délicatement dans l’huile chaude et faire frire, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la pâte devienne dorée et croustillante, 3-5 minutes. Retirer de l’huile et égoutter sur la grille préparée. Vous pouvez faire cuire plusieurs crevettes à la fois, faites attention à ne pas empiler l’huile et abaisser la température. Je ne cuisinerais pas plus de 3 à la fois.

Profitez de la chaleur, immergé dans le tensuyu ou le soja.

Notes : Vous pouvez préparer votre propre tensuyu — essayer 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de mirin, 1 cuillère à café de dashi granules et 1/4 tasse d’eau — ou vendre des versions concentrées dans les épiceries japonaises.

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